大发3d注册 登录|注册
大发3d注册 >新闻 >重点新闻推荐

大发3d注册-3分3d官网

新冠肺炎/成本超高!消毒酒精搶光 「生命之水」也能調製

記者李依庭、孟國華/台北報導高濃度的飲用酒也能拿來做消毒酒精,有一款全世界最烈的酒濃度96%。藥師說,同樣用酒水4:1調製,只要濃度在70~75%都有消毒功用,不限是食用酒還是藥用酒,但網傳喝酒可以殺體內細菌,當然是無稽之談。  ▲圖/翻攝自YouTube我是芒十一YouTuber:「就是很濃的那種酒精味道,跟醫用棉球一樣。」YouTuber示範,要用全世界最烈的酒來做西瓜炸彈。YouTuber:「1 shot的生命之水。」調酒師小心翼翼,一點也不敢多加,因為這款被稱為是生命之水的蒸餾伏特加酒精濃度高達96%,眼看消毒用酒精被搶光,有人把腦筋動到高濃度食用酒精上。▲烈酒「生命之水」濃度高達96%。(圖/翻攝自YouTube我是芒十一)藥師易麗珍:「四分的酒精,一分的水這樣。」稀釋方法也一樣,酒和水4:1,緩緩倒入噴瓶中,再用手掌輕輕轉動瓶身,禁劇烈搖晃,飲用酒也成為消毒酒精。▲藥師透露,只要酒精濃度能到70~75%,食用酒也能有消毒作用。藥師易麗珍:「(飲用酒)糖分或一些香料可能會對消毒有一些影響,如果要消毒皮膚,用這個(飲用酒)調的話可能就不太適合。只要能夠搭配到70~75%,原則上都有消毒的作用,不管是用食用酒或米酒,或其他酒類都可以。」飲用酒只要調成70~75%,殺菌效果一樣達標,只是成本可是高出許多。同樣500CC,飲用酒要700元,但消毒酒精卻只要90元,雖然可以應急應用,但以cp值來講比較不划算。(李紹宏整理)看更多 新冠肺炎疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新聞網提醒您:防範新冠肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922 

女居家檢疫到處趴趴走 黃偉哲震怒:不排除索賠尋人費用

社會中心/綜合報導中國爆發武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情席捲全球,至目前為止,台灣確診22人,其中一人死亡。然而台南市佳里區有一名應該居家隔離檢疫卻失聯落跑的女子花淑珍,昨日(17)晚間被檢疫人員會同警方發現落腳地,目前已被專車帶回隔離。對此台南市衛生局表示將對她重罰15萬外,市長黃偉哲更震怒表示,為了尋找花淑珍花費大量人力,不排除對她索賠尋人費用。▲女居家檢疫期間亂跑,黃偉哲震怒「不排除索賠尋人費用」。(圖/翻攝畫面)針對一名居住在台南佳里區的女子花淑珍,本應居家檢疫卻出門到外縣市訪友,被市府公布個資找人,台南市長黃偉哲表示,對於違法居家隔離檢疫的人,政府本來就有強制措施,如果居家隔離的人到處趴趴走,就已經違反公共安全,恐會造成防疫的破口,對此市府會盡一切辦法來阻止,包括公布姓名。黃偉哲也說,為了尋找花淑珍花費大量人力,不排除對她索賠尋人費用,也表示在法律上絕對有權力這樣做,未來如果還有人違規隔離時趴趴走,將即時公布姓名和行政區。▲台南市衛生局說明案情。(圖/翻攝畫面)對於是否要公布行政區,避免造成全市的恐慌,黃偉哲表示會考慮,會參照其他縣市的作法。黃偉哲也強調,對於日後還有居家隔離還亂跑的民眾,一定會罰款並公布姓名來找人。對於有市民質疑開罰金額過低,黃偉哲表示會依照情況,來考慮加重責罰金額,呼籲民眾千萬不要以身試法。台南市目前有1000多位居家檢疫個案,違規趴趴走的共有3例,其中2例明顯違規,都遭市府開罰,衛生局也提醒,有需要居家檢疫民眾,特殊時期要遵守規定以免遭罰。 

责任编辑:5分3d走势
?
大发3d注册版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大发3d注册,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大发3d注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大发3d注册授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大发3d注册 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: