万人龙虎 登录|注册
万人龙虎 >新闻 >重点新闻推荐

万人龙虎-万人龙虎最多多少连胜

口罩實名制!藥局店員每天忙到崩潰…揭「無奈內幕」

生活中心/賴禹妡報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)近日讓台灣民眾人心惶惶,目前口罩採取「實名制」,民眾必須帶著健保卡到藥局購買,每人7天限購2片。為了因應各學校即將開學,兒童口罩購買額度增加到7天一次4片,這也讓藥局人員苦嘆:「要包口罩還不如去包檳榔還有錢賺。」 該名網友17日在PTT發文,他表示自己每天浪費1至2個小時做白工發口罩,現在為了配合政策,7天內兒童口罩購買額度增加到4片,「現在要準備升級到3~4個小時了,要不要乾脆再加倍,我直接口罩發完就八小時下班了!」 ▲目前口罩採取「實名制」,民眾必須帶著健保卡到藥局購買。(示意圖/記者邱榮吉攝)此外,原PO還表示,藥局這次會願意無償發口罩,其中一個原因就是若拒絕可能會被健保署解約,「不然你以為每間藥局都吃飽太閒阿?要包口罩還不如去包檳榔還有錢賺」。 貼文一出,網友也紛紛留言,「辛苦了,感謝特約藥局幫忙推動政策」、「辛苦了您做的是防疫中的一件大事,感謝」、「也有藥局是請客人自備塑膠袋的,你們可以請公會統一規定不用再花錢買袋分裝」、「辛苦了,關鍵時期相關行業很重要也很辛苦」、「謝謝你們,我沒領過但看到排隊人潮感覺不應該讓你們做白工」。 ▲網友發文。(圖/翻攝自PTT)不過也有人表示,「你們辛苦了,請共體時艱。一線醫護更辛苦」、「藥局發口罩,也是藥師公會自己決議,講成是政府規定你不准賣」、「你厲害本來就可以不要跟健保署續約啊」、「共體時艱好嗎?沒良心」、「法律有保障薪資,要爽有時候就要當苦力」。 看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922 

行政院紓困草案出爐 居家隔離、檢疫者將補助生活津貼

記者盧素梅/台北報導行政院會明將通過武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)紓困特別條例,條例名稱定為「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」。至於民眾關切的隔離補助問題,行政院證實,草案內容除包括對防疫的規定、從事防疫的醫事人員的補貼、受檢疫隔離者的補助與請假事宜、徵用物資的規定與補償、企業紓困與振興的依據等等。▲行政院蘇貞昌。(資料照)行政院發言人Kolas Yotaka表示表示,有關因應COVID-19武漢肺炎制定的特別條例草案,已於今日上午向蘇揆簡報草案最後版本後,午間再由相關部會修正文字。她表示,經確認後。法案名稱定為「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,共18條。Kolas並表示,條例施行期間自109年1月15日起至110年6月30日止。立法目的,是為針對COVID-19武漢肺炎疫情對我國的經濟、社會衝擊提出因應之道。特別條例所訂定之特別預算規模,為600億元,以移用前年度約360餘億歲計賸餘支應,其餘可舉借債務支應。有關民眾關切的隔離補助問題,Kolas也表示,其草案內容除包括對防疫的規定、從事防疫的醫事人員的補貼、受檢疫隔離者的補助與請假事宜、徵用物資的規定與補償、企業紓困與振興的依據等等,內容涵蓋面廣。據了解,行政院原則上已拍板,對於居家隔離或居家檢疫者,將予以補助,發放每日的生活津貼。至於每日的生活津貼,未來將編列在行政院的特別預算中。Kolas說,目前仍有部分條文進行文字修正中,全案仍待明日行政院會通過後將最後拍板,實際內容以院會通過的為主。詳細執行細節,將於明日院會後記者會說明。 

责任编辑:万人龙虎app
?
万人龙虎版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属万人龙虎,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:万人龙虎”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

万人龙虎授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

万人龙虎 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: